1С Предприятие 7.7. Комплексная поставка |
![]() |
![]() |
![]() |
В комплексную поставку входят основные компоненты системы программ "1С:Предприятие":
Пользователи могут применять конфигурации, входящие в новую комплексную поставку, как по отдельности, пользуясь средствами обмена данных, так и совместно, подобрав для себя подходящий вариант работы с системой. Выбор конфигурации зависит, прежде всего, от решаемых задач, от типа деятельности и структуры конкретного предприятия, уровня сложности ведения учета и других условий. Комплексная конфигурация "Бухгалтерия+Торговля+Склад+Зарплата+Кадры"Комплексная конфигурация "Бухгалтерия+Торговля+Склад+Зарплата+Кадры" является наиболее мощным прикладным решением системы программ "1С:Предприятие". Это решение базируется на трех компонентах системы "1С:Предприятие" и объединяет в себе функциональность отдельных конфигураций "1С:Предприятия 7.7" (см. подробнее "1С:Бухгалтерия", "1С:Торговля и Склад", "1С:Зарплата и Кадры"). Главное преимущество использования для учета хозяйственной деятельности комплексной конфигурации состоит в том, что в ней не только поддерживается единое информационное пространство, но также реализуется автоматическое отражение в бухгалтерском учете данных оперативного учета торговой деятельности и результатов расчета заработной платы с необходимой степенью детализации.
Формирование проводок по документам оперативного учета обеспечивает отражение в бухгалтерском учете торговых операций, оформляемых соответствующими документами. В свою очередь, этот механизм позволяет получить бухгалтерские проводки за любой произвольный период, начиная от одного дня. Данная возможность позволяет ускорить внедрение конфигурации, упрощает ее использование и облегчает поиск учетных ошибок. Кроме автоматического отражения в бухгалтерском учете результатов торговой деятельности и расчета заработной платы, комплексная конфигурация поддерживает возможность загрузки бухгалтерских проводок, сформированных по результатам работы в конфигурациях "Торговля+Склад" и "Зарплата+Кадры". В конфигурации существует три отдельных направления учета, другими словами, цепочки "документ - внутренний механизм учета - отчет":
Эти направления учета, как правило, являются необходимыми большинству предприятий, занимающихся торговой деятельностью. Направления во многом базируются на общей информации: они часто используют общие справочники и первичные документы. Это позволяет избегать повторного ввода одной и той же информации. Например, единый документ "Расходная накладная" отражается и в торговом учете, и в бухгалтерии. При ведении столь разнообразного учета в единой базе данных появляется возможность получать сводные консолидированные отчеты, базирующиеся на информации из разных направлений учета. Например, книга продаж: счета-фактуры по большей части оформляются при ведении торговой деятельности, но бывают и случаи продажи основных средств и прочих активов, учитываемых в бухгалтерии. Еще одна определяющая особенность учета в Комплексной конфигурации - это многофирменный учет. В единой базе данных можно вести учет от имени различных юридических лиц. Финансовый и бухгалтерский учет построен таким образом, что любые отчеты формируются получить как по отдельной фирме, так и в целом по холдингу. А при вводе документов легко можно поменять фирму, от чьего имени оформлен документ; на основании одного документа выписать другой, от другой фирмы и т.д. Кадровый учет и расчет зарплаты, при этом, ведется в разрезе юридических лиц.
Возможности комплексной конфигурации
Возможности торгового учетаБухгалтерский учет, а также учета зарплаты и кадров, в значительной степени универсальны - они подходят большинству предприятий всех видов деятельности. А торговый учет, в соответствии со своим названием, делает конфигурацию ориентированной на предприятия, занимающиеся торговой деятельностью.
Торговый учет в Комплексной конфигурации базируется на компоненте "Оперативный учет" системы программ "1С:Предприятие". Эта компонента ориентирована на автоматизацию оперативного управления деятельностью компании: на мгновенный доступ к информации, актуальной на "текущий момент", на быстрый ввод и проведение большого потока документов. Создание оригинальных конфигураций позволяет решать с помощью «1С:Предприятия» самые разнообразные задачи по автоматизации экономической деятельности.
Обмен файлами
OLE Automation, DDEПрограммные продукты системы программ «1С:Предприятие» поддерживают современные средства интеграции: OLE, OLE Automation и DDE. Использование этих средств позволяет:
МасштабируемостьПрограммные продукты системы «1С:Предприятие» способны «расти» вместе с организацией, в которой они работают. Спектр программных продуктов системы «1С:Предприятие» включает однопользовательские и сетевые версии; версии, работающие в архитектуре «клиент-сервер», а также дополнительную компоненту для организации обмена информацией между территориально удаленными филиалами организации. Все версии полностью функционально совместимы, что позволяет легко перейти от использования программы на одном рабочем месте к многопользовательским и распределенным вариантам использования системы.
Однопользовательская версияДля каждого программного продукта системы «1С:Предприятие» имеется вариант поставки в виде однопользовательской версии. Такая версия рассчитана на работу на одном компьютере, но обладает всей полнотой возможностей по автоматизации учета и адаптации к особенностям конкретной организации.
Версия для SQL«1С:Предприятие» версия для SQL представляет собой расширение системы «1С:Предприятие», позволяющее организовать работу с базой данных в режиме «клиент-сервер». Использование технологии «клиент-сервер» существенно повышает надежность, производительность и стабильность функционирования системы, особенно при работе значительного числа пользователей с информационными базами большого размера. В качестве сервера баз данных система использует Microsoft SQL Server.
Сетевая версияСетевые версии позволяют нескольким пользователям одновременно работать с одной информационной базой. Все изменения, вносимые одним из пользователей, сразу становятся доступны другим пользователям системы. Система поддерживает блокировку объектов, редактируемых пользователем, от изменения другими пользователями. Для каждого из пользователей, работающих с сетевой версией, может быть назначен набор прав на доступ к информации, обрабатываемой системой, и настроен индивидуальный интерфейс для быстрого доступа к часто используемым функциям и режимам.
Распределенная обработкаДля организации единой системы автоматизированного учета на предприятиях, которые имеют территориально удаленные подразделения (центральный офис, магазин, склад и так далее), существует дополнительная компонента «Управление распределенными информационными базами». Возможности, предоставляемые этой компонентой, позволяют организовать работу распределенной информационной системы с неограниченным количеством автономно работающих информационных баз.
Совместная работа компонентКомпоненты «Бухгалтерский учет», «Оперативный учет» и «Расчет» системы программ «1С:Предприятие» могут использоваться как автономно, так и совместно с другими компонентами. При совместном использовании компоненты «1С:Предприятия» не только работают с общими данными в одной информационной базе, но и полностью объединяют свою функциональность. Пользователь работает, фактически, с единой системой, комплексно отражающей хозяйственную деятельность предприятия с использованием возможностей установленных компонент.
По материалам фирмы "1С" |